ZAYCEV.NET
Gustav Leonhardt

Gustav Leonhardt

    Густав Леонхард (нем. Gustav Leonhardt; 30 мая 1928, Гравеланд, ныне в составе города Вейдемерен — 16 января 2012, Амстердам ) - нидерландский клавесинист, органист, дирижер. Уже почти 50 лет считается одним из самых уважаемых специалистов как в теории, так и в практических вопросах исполнения старинной музыки. Снискавший общее восхищение своими многочисленными записями шедевров клавирной музыки от раннего Барокко до сонат Моцарта, Леонхард сыграл ключевую роль в процессе утверждения игры на аутентичных инструментах в академическом музыкальном исполнительстве. Из его последних вкладов в каталог фирмы «Vivarte» нужно отметить Парижские квартеты Телемана с братьями Кёйкенами, цикл «Исторические органы Австрии» и собрание токкат и сюит для клавесина Векмана и Фробергера.
    Записи – очень важная, но не единственная форма влияния Густава Леонхарда на современное восприятие старинной музыки. В качестве профессора амстердамской консерватории (с 1954 г.) и органиста Амстердамской Новой Церкви он превратил Нидерланды в центр, направляющий развитие аутентичного (исторического) исполнительства. Можно сказать, что своей игрой и обучением Леонхард вдохновил целое поколение артистов, посвятивших себя игре на старинных инструментах. Среди них Боб ван Аспен (старинные клавишные и орган), Бартольд Кёйкен (блокфлейта траверсо) и Аньер Бильсма (виолончель). Рано проснувшийся интерес к органу и клавесину в свое время привел Леонхарда к Эдуарду Мюллеру, профессору Базельской Schola Cantоrum. В Вене он занимался музыковедением, потом начал преподавать клавесин в Венской Академии музыки.
    В 1980 году Леонхард получил премию Эразма, затем стал почетным доктором Даласского (1982), Амстердамского (1983) и Гарвардского (1991) университетов. Он опубликовал исследование, посвященное баховскому «Искусству фуги», и является редактором первого тома собрания сочинений Свелинка (клавирная музыка). В 1967 году Леонхард сыграл роль Иоганна Себастьяна Баха в фильме Жан-Мари Штрауба.

    В сети появились фото 10-летнего Канье Уэста

    В сети появились фото 10-летнего Канье Уэста
    Хеппинейшн

    В сети появились фото 10-летнего американского рэпера, продюсера и дизайнера Канье Уэста. 


    Изначально снимки опубликовала мать Уэста Донда в книге "Воспитание Канье. Уроки жизни от матери суперзвезды хип-хопа". На кадрах, маленький Канье позирует на пляже одного из островов Таиланда, Самуйи. 



    Фото: Канье Уэст / twitter.com/PhotosOfKanye


    Как рассказала мать хип-хоп звезды в книге, Канье было 5 лет, когда он написал свой первый стих. А уже в 3 классе мальчик стал проявлять активный интерес к творчеству. Донда поддерживала сына в желании заниматься музыкой, и даже бросила карьеру, чтобы заняться продвижением сына в мире шоу-бизнеса.



    Фото: Канье Уэст / twitter.com/PhotosOfKanye


    Это принесло свои плоды: уже в 7 классе Канье вовсю продавал свои музыкальные основы для рэп-композиций ("инструменталы") другим музыкантам.


    У Канье с его матерью, Дондой, была очень крепкая связь. Она всегда поддерживала сына, а он с благодарностью и любовью исполнял все мамины заветы. Поэтому смерть Донды в 2007 году стала ударом для Канье, он до сих пор винит себя, что не смог отговорить маму от трагической операции.



    Фото: Канье Уэст / twitter.com/PhotosOfKanye


    В одном из своих интервью исполнитель поделился, что отдал бы всю славу и громадное состояние, лишь бы его мама была жива. А в другом интервью британскому музыкальному журналу "Q" на вопрос, чем пришлось пожертвовать ради успеха, он холодно ответил: "Моей мамой".


    Напомним, в 2021 году рэпер выпустил альбом "Donda", который назван именем матери и посвящен утрате, семье и искусству. Рэпер также планирует открыть частную школу в Калифорнии под названием "Академия Донды".


    Обложка: Канье Уэст / twitter.com/PhotosOfKanye